top of page

不想再做單調乏味、難以明白的報告?我們有解決方案。

已更新:2022年3月9日


你曾嘗試過有太多數據以導致不知道從何入手嗎?抑或是曾試過花費大量時間建構複雜又難明的圖表和報告嗎?


這些問題對於未有豐富經驗的marketers或未曾接觸過大數據的人其實十分常見。處理數據的過程比想像中繁複和複雜,要是沒有清晰的思路和技巧,過程會變得十分費時。在大數據越趨流行下,marketers無可避免下定必會接觸和處理大量數據,因此不少公司都會將這些工作外判給有經驗的agency處理。


然而,將自己公司的數據全盤交由agency打理,亦有著不少風險。例如是:


1)Agency只報告正面的數據

不少agency為了確保自己的形象、聲譽或達到顧客預設的要求,往往未必會全面地報告所有的數據和分析結果。慣常的做法會是傾向只匯報正面的數據而盡量免提負面表現的數據。他們會將圖表設計得只顯示上升趨勢的數據,並省略表現差的圖表。


2)數據可能造假

報告多數會以每月的形式進行,因此若網站的瀏覽量和轉化量經過一個月後仍然未見有起色,為了滿足客戶要求,有些marketer可能會透過一些不正當或陷入灰色地帶的渠道購買網站流量或點擊率。縱使在數字上或許會得到客戶要求,但本質上那些瀏覽量和點擊率均不是來自目標顧客群,因此即使瀏覽量再高,轉化量亦不會增加。有些marketers也許會連轉化量的數據都會虛報,而網上亦有著各類型的軟件製造虛假的瀏覽量,嚴重的情況下更會導致企業每年損失過百萬的金錢。


解決方法:

當面臨著以上所提及的問題和風險,現在正需要的是一個既能夠方便marketers處理數據、又可以向顧客確保資料準確性的工具--這個十分實用的報告工具就是The Root了。The Root最大的特點包括簡淺易明的圖表、數據的極高透明度以及數據的擁有權。


由於The Root具有自動運算和分析數據的功能,同時又能夠直接連接超過30款營銷工具(包括Google Ads、Facebook Insights、Semrush等),讓收集和整合數據的步驟變得輕而易舉。再者,由於在The Root裏marketers和顧客同樣有權限觀看平台內的實時報告,因此可以確保資料的準確性和避免marketers篡改表現不理想的數據。另外,The Root內置有豐富的圖表庫,方便marketers整合數據和建構圖表,能夠為marketers節省大量時間。藉著這些簡單易明的圖表和清晰的數據儀表板,讓顧客快捷地了解表現和其他重點發現。由於The Root與各個營銷平台的連結及The Root本身作為第三方的工具,marketers與顧客對應數據都有著相同的擁有權,避免數據只存於agency所擁有而顧客無法取得數據。



若想了解更多關於4HK或The Root這個工具,不妨透過 info@4hk.com.hk 聯絡我們,或可以到https://www.4hk.com.hk/瀏覽我們的網站。



14 次查看0 則留言
bottom of page